产业结构

发布时间:2020-01-13 14:56信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

高新区经过几年的发展,已引进企业600余家,初步形成了有色金属新材料、电子信息、装备制造、现代服务等四大主导产业。如以金旺铋业、金贵银业、柿竹园、钻石钨、湘金有色金属为龙头的有色金属新材料产业,主要生产钨、锡、铋、钼、铅、银等有色金属及精深加工产品;以台达电子、华录数码、炬神电子为龙头的电子信息产业,主要生产数字电视、卫星电视、射频无线监控、微波介质陶瓷、数码家电、液晶电视、DVD、电感器、滤波器、高频变压器、LED外延片、芯片、电子变压器等电子产品;以郴州粮机、稻木科技、捷胜科技、远大住工、农夫装备制造为龙头的装备制造业,主要生产冰箱、洗衣机、微波炉、热水器等家用电器及粮油机械、矿山机械、日本汽车配件等产品;以华磊光电、格瑞普、格兰博为龙头的新能源基地;以香港国民物流、时通物流为龙头的保税物流业。聚集了一批在本行业辐射能力强、国内外有较大影响力的领军企业,如世界IT百强企业台达电子、世界最大高纯铋和氧化铋生产企业金旺铋业(氧化铋产能占全国产能的75%,占全球的三分之一)、亚洲最大钨制品生产企业钻石钨制品公司、国内最大的LED芯片和外延片生产企业华磊光电、国内最大高纯银生产企业金贵银业等,园区具备后发赶超的产业发展基础。

 

 
扫一扫在手机打开当前页