郴州柿竹园莹石有限责任公司

发布时间:2017-07-25 14:30信息来源: 郴州高新技术产业园区作者:郴州高新技术产业园区字号:【 (双击滚屏)

        郴州柿竹园莹石有限责任公司是一家主要从事萤石精矿生产与销售的新企业,于2004年4月13日登记成立,年计划生产萤石精矿1.14万吨,年产值460万元。

       公司注册资本800万元(总股本800万元)。作为公司第一大股东的湖南柿竹园有色金属有限责任公司,其萤石储量占到全国伴生萤石储量的73%以上。2003年8月,从钨尾矿综合回收萤石的技术有了重大突破,工艺趋于成熟,萤石质量已达到了二级品的标准,萤石主品位(CaF含量)97%,含硅量1.2%,回收率40%,完成具备工业化生产条件。

       萤石项目一期工程在2004年6月1日正式生产,目前萤石生产经营正常,公司计划在2005年底进行二期工程建设,拟投资2200万元,再建一座2000吨/日的萤石选厂。整个项目总投资3000万元,全部建成投产后,年产萤石精矿6万吨,年产值2600万元,可为企业创造利润500万元,公司将跻身于全国萤石企业前三强,经济社会效益明显。
 

 
扫一扫在手机打开当前页