湖南金旺铋业股份有限公司

发布时间:2017-07-25 14:30信息来源: 郴州高新技术产业园区作者:郴州高新技术产业园区字号:【 (双击滚屏)

        湖南金旺铋业股份有限公司前身为湖南金旺实业有限公司,成立于2001年4月,是一家以铋资源综合回收及其精深加工为主业的高新技术企业,拥有自营进出口经营权。公司注册资本21066万元,总资产42亿元,旗下拥有四家全资子公司、两家参股公司。公司是湖南有色金属20强企业之一、湖南“小巨人”计划企业、湖南省重点上市后备企业。
        公司长期专注于铋领域,以掌握全球高端技术核心立足于铋行业。2004年成立了全国首家以铋为研究方向的铋业研究所,每年投入巨额科研经费,截止2013年公司自主研发专利70余项,富氧侧吹熔池熔炼—电解精炼工艺属世界首创,超细氧化铋项目成功列入国家火炬计划项目。
        公司注重绿色环保,生产废水全部收集到水处理车间,经处理后循环使用,实现废水零排放;配套废气除尘脱硫装置,确保尾气达标排放;废渣经水淬后送水泥厂做原料配料,真正打造成一个资源节约型、环境友好型的“绿色工厂”。
        公司注重品牌建设,成功打造了“金旺”铋业品牌,“金旺”商标荣获中国驰名商标,铋制品登上国际舞台,先后获得世界500强企业杜邦公司、德国BASF公司的质量认可,已成功占据全球铋市场的主导地位。
        饮水思源不忘回报社会,公司先后投资兴建了金旺学校、设立了金旺铋业教育基金等,累计为社会公益慈善事业捐款近3000万元。公司先后被授予“慈善捐赠模范单位”、“捐资兴教突出贡献单位”和“抗震救灾有功单位”等荣誉称号。

 
扫一扫在手机打开当前页