郴州市金贵银业股份有限公司

发布时间:2017-07-25 14:30信息来源: 郴州高新技术产业园区作者:郴州高新技术产业园区字号:【 (双击滚屏)

     郴州市金贵银业股份有限公司(以下简称公司)是一家以生产经营高纯银及银深加工产品为主的高新技术企业,是我国白银生产出口的重要基地之一。公司拥有全国领先的白银冶炼和深加工技术,白银年产量居全国同类企业前列,是郴州市产值、利税及创汇大户、湖南省工业百强企业和湖南省民营三十强企业。

      公司以银冶炼为核心,成功拓展了白银产业链条:投资4.8亿元引进国际先进的10万吨富氧底吹生产线、自主研发600吨白银精炼核心生产线以及300吨高纯硝酸银、1000吨“AT纳米抗菌剂”、银基触头等银深加工生产线,均已成功投产,并产生良好的经济效益。此外,公司在循环经济领域也取得显著成效:年综合回收锌20000吨、高纯铋800吨(相当国家一个中型铋矿的产量)及大量高纯铟、铜、锑、锡等贵重金属。

       目前,公司的白银生产技术、工艺水平、产品质量、资源综合利用率在同行业均处于领先地位,白银回收率可达99.5%,资源综合利用率达95%,白银质量稳定在国家1#银标准,纯度达99.995%。公司于2007年底分别通过ISO9001:2000质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证。与此同时,公司大力推行产品名牌战略,提升产品国际知名度,“金贵”牌银锭获“湖南省出口名牌”、“湖南省国际知名品牌”称号,高纯银产品获“湖南省名牌产品”称号,“金贵”注册商标获“湖南省著名商标”称号,并于2007年成功在英国、美国获准注册。

       2007年12月,公司引进战略投资者,顺利实施公司股份制改造,并于2008年4月完成股份公司的登记注册。

      二、铅锌银项目简介

        公司铅锌银项目由一期工程——10万吨/年富氧底吹项目、二期工程——10万吨/年电锌及资源综合利用项目组成,其中10万吨/年富氧底吹-鼓风炉熔炼法,被专家一致评为:配置合理、工艺畅通、设备可靠、生产稳定、作业率高、劳动条件和环境好,技术水平达国际先进;该工程总投资为4.8亿元,占地300余亩,位于郴州市有色金属科技工业园内(苏仙区白露塘镇仙溪冲村3组),于2009年2月开工建设,2009年12月28日点火试产,现已运行正常;其产品规模为:年产电铅10万吨、硫酸8万吨、白银500吨、黄金890公斤以及大量锌、铜、铋、锡等附属产品;可新增年销售收入50亿元、利税4亿元,新增就业岗位1000人,年节约煤、水30%左右,废水、废气、废渣减排20%;该项目同时被湖南省委、省政府列入湖南省推进新型工业化“双百”工程项目及省重点项目,也是郴州市的重点建设工程项目。

        10万吨/年富氧底吹工程项目建成后,公司将投资4.96亿元建设铅锌银二期工程——10万吨/年电锌及资源综合利用项目,占地390亩。二期工程建成后,金贵银业股份有限公司年产品规模可达到:电铅15万吨、电锌10万吨、白银1000吨,同时产出副产品硫酸25万吨、精铋800吨、精铟20吨、硫酸铜5000吨、锑白2000吨以及锗、镓、碲等。年销售收入超过100亿,利税可达8亿,新增就业岗位2000人。

 
扫一扫在手机打开当前页