湖南柿竹园有色金属有限责任公司

发布时间:2017-07-25 14:30信息来源: 郴州高新技术产业园区作者:郴州高新技术产业园区字号:【 (双击滚屏)

      湖南柿竹园有色金属有限责任公司是一家集探矿、采矿、选矿、冶炼、贸易为一体的国有大型企业,现隶属于中国五矿集团。
公司地处郴州市城东新区,拥有采矿权面积35平方公里。区域内矿产资源丰富,其中钨钼锡铋多金属矿床以其储量巨大、形态简单、成份复杂、有用成分多,为世界罕见的特大型多金属矿床而闻名于世,被中外地质专家誉为“世界有色金属博物馆”。



柿竹园公司


       公司年采矿能力350万吨,年选矿处理能力150万吨,年冶炼能力3000吨。主要产品有钨、钼、铋、铅、锌、磁铁、硫铁、萤石、铜、锡精矿和高纯铋、氧化钼,其中年产钨精矿5500吨、高纯铋1200吨。公司年采掘总量位居湖南有色矿山第一,是全国最大的钨精矿生产基地、全球最大的高纯铋供应商。2011年公司销售收入首次突破20亿元,实现利税总额2.59亿元。近年来,公司荣获了“全国五一劳动奖状”、“全国学习型组织标兵单位”、“全国矿产资源综合利用示范基地”、“全国有色金属行业先进集体”、“湖南省文明单位”等荣誉称号。


亚洲最大的高纯铋冶炼厂一角


        公司现有员工2660人,有专业技术人员580人,技师和高级技师70人。公司充分发挥技术先导作用,在采矿、选矿和冶炼领域取得了一大批科技成果,“柿竹园选矿法”获得国家科技进步二等奖,铋矿浆电解湿法冶炼获得国家科技发明二等奖,极大的提升了选矿回收率和资源综合利用率,获得了国家“高新技术企业”资格。
        “十二五”期间,公司将围绕“转型转移、循环提升、改革创新、和谐共进”的战略思路,重点开发钨、钼、铋、铜、锡、萤石六大矿产品;强力推进钨采选—冶炼和铋采选冶—精深加工两条产业链建设,力争营业收入突破100亿元(即“621”战略目标),建设“六个矿山”(即:效益矿山、数字矿山、生态矿山、绿色矿山、幸福矿山、和谐矿山),把公司建设成“中国五矿一流标志性矿业公司”。
 

 
扫一扫在手机打开当前页