当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区、苏仙区17个重大项目集中开竣工,总投资33亿元

发布时间:2018-09-29 12:57信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

                        

9月29日,高新区、苏仙区17个重大项目集中开竣工,总投资33亿元。市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席仪式并宣布项目开工、竣工。高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,高新区管委会主任李黎明出席仪式。

此次开竣工项目共17个,总投资33亿元,其中开工项目10个,竣工项目7个,此批项目中投资上亿项目8个。高新区共8个项目,其中开工项目5个,包括金贵银业国家级企业技术中心-白银深加工孵化中心建设项目、金贵银业5万吨/年次氧化锌烟灰资源利用项目、郴州联石液晶显示膜组一体化生产项目、中化油年产20万吨新型车用燃料项目、有色工业园加油站项目,共投资9.8亿元;竣工项目3个,包括湖南金旺铋系深加工材料基地建设项目、金山冶金回收稀贵金属改扩建项目、金黄年转运4万吨铅锌矿仓储建设项目,共投资4亿元。

今年来,园区按照市委、市政府“产业主导、全面发展”战略,抢抓全市支持园区大发展的重大机遇,一以贯之抓项目、锲而不舍抓落实、聚精会神抓发展、招大引强取得重大成果。1-8月,完成签约及落户项目48个,签约及落户投资金额169亿元。其中签约过10亿项目3个:海昌海洋公园项目和宁邦城市综合体项目签约金额均达到60亿元,宁邦城市综合体项目拟在年内开工;引进上市公司香港莎莎集团投资的湘港物流项目,合同金额11.6亿。

一直以来,园区上下牢记园区人的职责和使命,担当园区发展的重担,今后,将进一步“知责、明责、尽责”,以“主人翁”的姿态,紧紧围绕打造郴州“产业洼地、企业洼地、财源洼地”和郴州区域经济发展新增长极的目标,进一步加快园区行政审批制度改革力度,不断优化投资环境和营商环境,不断创新金融服务模式,降低企业营运成本,吸引更多优质项目落户园区;继续落实产业项目建设责任制,跟踪项目的手续办理、协调服务项目全过程,使抓项目成为一种常态、一种共识,一种本领,保持跟踪一批、落地一批、建设一批、达产一批的良性循环态势,培育一批重点企业、优势产品和知名品牌在园区落地生根开花结果。

园区全体干部职工参加仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页