李黎明到马上银党支部指导组织生活会

发布时间:2019-12-26 16:08信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月24日下午,郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明到马上银党支部指导组织生活会。

组织生活会上,支部书记周锦同志报告了本支部组织生活会准备情况,检视了党支部存在的问题和不足,提出了下一步的改进工作措施和工作打算。每位党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了批评与自我批评,大家结合工作实际情况、直面问题,开门见山,实事求是地进行了自我批评,既有对思想认识深处的深挖,又有具体问题的剖析。每位党员相互批评见人见事,问题意识强,有辣味,达到了自我批评促整改,相互批评促提升,对每位党员既是一次严格的政治生活,又是一次思想提升的生活会,对于提高党员的党性锤炼,加强党员队伍建设具有十分重要的作用。

支部党建指导员曹啸军同志对支部工作提出了三点建议:一是要加强党建与业务工作融合发展,以党建工作促进公司的全面发展;二是每位党员要立足本职岗位,发挥先锋模范作用;三是‍要进一步加强党建工作的创新,提升党组织的凝聚力。

李黎明在听取党员的发言后,对本次组织生活会进行了点评。本次会议领导重视、准备充分、态度认真、程序到位,大家坚持讲党性、讲原则,敞开心扉、坦诚相待,在批评和自我批评中敢于正视问题,既能指出问题的症结,又能提出解决问题的合理化建议,对于每位党员都是一次找差距、明方向、促提升的组织生活会。

李黎明对党支部下阶段的工作提出三点希望和两个具体要求。一是要切实提升政治站位。共产党人的初心和使命就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。广大党员一定要提高政治站位,始终讲政治,讲规矩,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”活动的重大意义,不断增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为企业的发展作出贡献。二是要‍进一步强化党员的意识。作为一名共产党员,不论在什么岗位,一定要以党章为准则,强化对党章的学习,在工作生活中要以党章为遵循,‍强化党员意识,以党员标准要求自己;要加强党务知识、法律知识和业务知识的学习,做到将党建工作与业务工作相结合,与公司的发展相结合,不断开拓市场,以实际行动践行党员的责任和使命,为党组织添光增彩,为企业发展献计献策。三是要进一步‍发挥党组织的作用。要按照“五化”标准,加强党组织规范化建设,充分发挥党组织在企业创新发展中的凝聚力和战斗堡垒作用。两项具体要求:一是‍要全力以赴做好正威郴州‍新材料科技城项目的推进工作。‍要大力争取省、市支持,加大项目推进力度,打造成示范标杆项目,为郴州高质量发展和公司的发展壮大作出新贡献。二是‍要做好马上银公司的转型升级。要发挥公司在工业互联网等方面的优势和作用,将公司做大做强,同时要紧跟市场发展变化的新要求,做好转型发展文章。要通过正威湖南项目的不断发展壮大,力争将郴州作为培养正威人才的“黄埔军校”。

 
扫一扫在手机打开当前页