曹志宏主持召开产业发展部工作务虚会议

发布时间:2019-12-26 13:13信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

12月23日下午,郴州高新区管委会副主任曹志宏在高科投公司701会议室主持召开产业发展部2020年务虚工作会,回顾总结2019年工作,谋划2020年工作思路。经济发展局、人社局、综合服务中心全体干部职工以及市场监督管理分局负责人等30余人参加了会议。

在认真听取各局负责人今年以来工作总结及明年工作思路汇报后,曹志宏指出,今年以来我们围绕“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略部署,坚定不移的推动园区经济高质量发展,扎实工作,锐意进取,全年工作成效显著。工业经济运行虽然面临诸多挑战,但仍然保持稳中有进,实属不易;项目建设“百日攻坚”、产业项目大建设等活动开展得如火如荼,掀起园区项目建设新热潮,超额完成全市各项进度目标要求;服务企业持续优化,积极探索形成“一对一”项目联络员专项服务制度,获得企业好评;人力资源工作亮点突出,校企合作打造全市新样板;劳动监察工作,负重前行、披荆斩棘;市场监管工作主动作为,积极承接新职能。各项工作呈现出良好态势。同时,在最后冲刺阶段,要铆足干劲继续努力,以饱满的热情做好年底前各项工作,确保完成各项目标任务,为今年的工作划上一个圆满的句号。

曹志宏强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,各部(局、室)要知形势、明思路、重落实,要致力于园区产业高质量发展,要按照“一二三四”总体工作思路来开展,即:围绕一个目标、实现两个转变、把握三个重点、做实四项工作。围绕一个目标:即服务企业、推动产业发展。实现两个转变:一是工作重点从推动新入园项目建设向服务已投产企业转变;二是工作重心从打造实物工程量向打造公共服务平台转变、由抓硬件建设向抓软件建设转变、抓政策出台、抓服务平台推进。把握三个重点:一是深入推进商事制度改革,大力提升企业服务中心服务能力和服务水平;二是突出企业用工及农民工工资支付保障;三是突出经济运行研判与调度及争资立项工作。做实四项工作:一是做好十四五规划编制工作,重点突出产业发展规划;二是建立企业间联系机制、牵头组建高新区企业联合会,健全产业联盟机制,形成产业联动;三是做好园区企业及部门干部职工培训教育工作,提升政策理论水平和业务能力;四是出台园区生产经营企业的支持政策,进一步助推产业内生动力发展。

 
扫一扫在手机打开当前页