郴州正式开通“互联网+就业”系统和就业超市

发布时间:2020-01-01 09:21信息来源: 郴州新闻网作者:字号:【 (双击滚屏)

“我宣布,‘互联网+就业’(就业扶贫)系统和就业超市正式开通!”2019年12月31日上午,市委副书记、市长刘志仁主持举行“互联网+就业”(就业扶贫)信息系统和就业超市开通仪式,并宣布开通。省就业服务中心党委书记、主任周光明出席并讲话。

市委副书记、市长刘志仁主持举行“互联网+就业”(就业扶贫)信息系统和就业超市开通仪式,并宣布开通。

就业是最大的民生。我市积极创建覆盖全市“互联网+就业”远程视频区块链大数据云平台,突出关注就业,以便民、利民为出发点,按照“统一标准、统分结合、分级负责、同步建设”的原则,形成“实体+网络、现场+远程视频、线上+线下”全新营运格局体系,实现完善覆盖城乡的新型就业服务网络体系,使公共就业服务主动向基层农村延伸。全市系统建设已于2019年10月20日上线测试运行,截至目前系统共汇总全市贫困劳动力个人信息160553人,实时呈现扫码“码上就业”,掌上智慧扶贫。

同时,我市还积极打造“线上+线下、实体+网络、现场+远程”全新就业服务超市,即“现场+远程视频”天天招聘会、政策咨询、职业介绍、求职登记、推荐岗位、专场招聘、委托招聘、职业指导。就业服务市场建成可以实现郴州市、县(区)重点招商引资企业和市外全国单位招聘数据、空岗数据、车间和食宿环境实时呈现,鼠标一点真人视频连线实现郴州“市、县、乡、村”四级互通。

周光明表示,希望郴州人社部门进一步开拓创新、强化担当,按照数字化、智慧化、便民化的总原则,加大“互联网+就业”系统推广应用力度;要持续完善信息系统功能,推动实现经办业务全程信息化;持续加强数据互联互通,推动实现数据共享和业务协同;持续强化经办业务向线上迁移,推动实现线上线下业务深度融合,进一步构建全方位、多层次、立体化的公共就业信息服务网络,为深化全省公共就业服务体系建设提供可复制、可推广的经验。

仪式结束后,刘志仁与周光明一同为就业超市揭牌。

市级领导蒋锋、冯海燕、廖美琳、李雪莲、潘执坤、李黎明出席仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页