郴州高新区开展基层党组织书记专题教育实地教学培训

发布时间:2020-01-07 15:59信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

为继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,1月4日至6日郴州高新区党工委副书记蔡锋组织高新区20名基层党组织书记赴宜章县邓中夏故居、湘南年关暴动指挥部旧址、桂东第一军规广场、汝城半条被子展览馆等地开展以“中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”为主题的党员实地教学培训。

1月4日上午,大家来到了宜章邓中夏故居,“邓中夏是湖南省宜章县人,1919年5月4日,邓中夏和北大同学一起,参与并组织了具有历史意义的反帝反封建的爱国运动。”一到参观地点,讲解员就开始向党员们介绍故居主人公的历史事件。参观过程中,党员们频频止步,透过展出的一幅幅历史照片和陈列的革命文物,大家仿佛回到了那段难忘的历史岁月,并为革命英雄的丰功伟绩所折服。接着,大家来到了湘南年关暴动指挥部旧址,这是1928年朱德、陈毅策划、发动宜章年关暴动时的指挥部和工农革命军司令部所在地,是整个湘南起义仅存的一处革命遗址。参加活动的党员在参观现场一边认真细致地听讲解员讲解、一边询问情况,详细了解了湘南年关暴动、湘南起义的情况。下午,在桂东县沙田镇第一军规广场,大家重温了“三大纪律,六项注意”内容,感受到党的治军纪律,进一步增强了学员们政治意识、纪律意识和群众观念,认识到了任何时候严明的纪律是确保我们党取得胜利的保障。

1月5日上午,大家参观高新区桂东扶贫点长青村,自2017年以来,村基层组织建设进一步发展,扶贫脱贫措施正在稳步实施,集体经济有了初步雏形,村民生产、生活条件有了大幅改善,村容村貌有了明显变化。大家先后参观了长青村水果产业、民宿、村民活动中心等,详细询问了各项脱贫政策的落实情况。随后,在长青村蔡锋主持召开了基层党组织座谈会,与会人员围绕在长青村的所见所闻以及亲身感受对长青村发展民宿进行建言献策。蔡锋指出,民宿产业是新兴产业,长青村发展乡村民宿产业,能带动当地村民致富、给市民提供更多更好的休闲度假选择。长青村要发展好民宿产业,一是明确定位。要选定目标市场,强化体验,赢取良好口碑,民宿经营者必须明白自己所经营的民宿,是想要提供给什么客人的,因为,民宿经营的是小众市场,不可能满足、适合所有人,民宿主人必须有自己的明确的的定位。二是加大宣传。 通过多种渠道和形式宣传长青村民宿示范典型,引导更多的社会力量关心、支持和参与乡村民宿发展。依托微博、微信等新媒体宣传平台,通过各种促销手段吸引更多消费者。三是注重培训。培养一支懂经营、善管理、高素质的民宿专业骨干队伍。 民宿从业人员应掌握旅游接待服务基本知识,文明礼貌,服务态度热情。同时,在民宿旅游地,必须有完善住宿、道路、水电、网络、停车场、卫生、消防、安全监管等设施,才能满足游客的消费需求。

1月5日下午,在汝城县沙洲村,在解说员的带领下,全体党员参观了沙洲村红色文化展馆,重温了入党誓词。在“半条被子”故事的发生地--徐解秀老人故居,仔细聆听和了解“半条棉被”的感人故事。参观过程中,全体党员真正感受到那个年代共产党员的信仰,与群众间的那种军民鱼水情,感受到党能够取得成功,是与这样的精神分不开的。

1月6日,大家在汝城两新工委专职副书记陈智学陪同下参观汝城鼎顺保安公司党支部以及中湘钨业党支部,分别进行座谈交流,最后车观汝城经济开发区。

通过这一次生动的革命传统教育和爱国主义教育活动,重温历史,激发爱党爱国热情,感受在中国共产党的领导下郴州的巨大变化,进一步增强了大家抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导党员干部群众围绕园区高质量发展献计出力,对推动园区党建工作水平整体提升和建设党建工作高素质队伍起到重要作用。

 
扫一扫在手机打开当前页