郴州高新区、苏仙区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-13 09:20信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

1月10日下午,郴州高新区、苏仙区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结高新区、苏仙区主题教育取得的成绩和经验、分析存在的困难和问题,并就下一步持续巩固深化主题教育成果进行安排部署。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二组组长刘铁平、副组长张先出席会议,苏仙区委副书记、区长李志红主持会议。

冯海燕说,在市委第二指导组精心指导下,“两区”各级党组织和广大党员干部,严格按照中央、省委、市委部署要求深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,达到了预期目标、取得了明显成效。理论学习入脑入心,学习风气更浓了;思想政治受到洗礼,党性意识更强了;专项整治动真碰硬,政治生态更优了;为民服务扎实有效,群众观念更牢了;精神面貌焕然一新,干事劲头更足了。

冯海燕指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育积累了新经验、提供了新启示。我们要把这些经验切实转化为推动全面从严治党的思路和举措。要做到“四个坚持”。一是坚持以党的理论滋养初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是坚持以关键少数带动绝大多数,领导干部高度重视、以身作则,其他干部就会认真对待、积极响应;领导干部态度坚决、抓严抓实,其他同志就能直面问题、主动整改。三是坚持以为民之心赢得广大民心,增强了广大党员干部看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,集中力量解决了一批群众所需、所盼、所愁、所困的问题,受到了群众的点赞。四是坚持以工作实效检验教育成效,激发了各级党组织和广大党员干部的工作热情和奋斗精神,推动形成了崇尚实干、注重实绩、担当作为的干事创业氛围。

IMG_258 冯海燕强调,主题教育工作收尾但不是收场,守初心、担使命只有进行时、没有休止符。一是在理论武装上持续用力。“两区”各级党组织和广大党员干部,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,继续推动往深里走、往心里走、往实里走。二是在问题整改上持续用力。要把抓好整改落实工作放在突出位置,紧扣这次主题教育列出的问题清单、整改清单,以及公开承诺的“两个百分之百”(党委研究并向上级报告的问题、对外宣传并向群众承诺的问题必须百分之百整改到位),纳入全面整改任务台账,以钉钉子的精神一抓到底、坚决兑现。三是在发展担当上持续用力。要坚持在“三大攻坚战”“四个专项行动”等攻坚一线、项目一线、招商一线、日常工作一线中,锤炼干部、识别干部、检验干部,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。组织部门和纪委监委要在督促各级各部门强化责任担当方面再下功夫,进一步细化、实化容错免责机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,鼓励大家放开手脚干事创业,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。四是在制度建设上持续用力。要认真贯彻落实党的十九届四中全会关于“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,及时总结提炼主题教育中特别是“四个专项行动”中形成的好经验好做法,用制度形式固定下来,形成常态长效;要加大制度执行力度,把制度落实在实际行动上,体现在具体工作中,立说立行、严格执行,推动主题教育善始善终、善作善成。

春节即将来临,冯海燕还强调了以下几项重点工作:一要关心困难群众的生产生活。各级领导干部要带着责任和感情,到联系点和企业,进村入户走访慰问,了解困难群众生产生活等方面的情况,送上党和政府的温暖与关怀。二要做好安全稳定工作。越是临近春节,越要高度重视安全工作,特别是加强对消防、交通、食品药品、危化、建筑等重点领域的安全监管,加大矛盾隐患的排查处置,尤其是要加强农民工工资问题的处理,确保社会和谐稳定。三要抓好城乡环境整治工作。开展好城乡环境大整治活动,以“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”的面貌迎接新春佳节。四要做好招商引资工作。利用在外成功人士和企业家春节返乡的机会,加强联络,增进感情,鼓励在外创业人员回乡投资兴业,为家乡建设出谋划策,为家乡发展牵线搭桥。

刘铁平指出,郴州高新区党工委、苏仙区委高度重视主题教育,精心组织,强力推进,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得了新成效,思想政治、党性作风进一步受到深刻洗礼和锤炼,群众最关心最直接最现实的利益问题得到了更好解决,改革发展稳定各项工作得到了有力推进,干事创业、担当作为的精气神进一步提振。

刘铁平强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,要经常对标对表,及时校准偏差,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。要持之以恒提高政治站位,持之以恒狠抓整改落实,持之以恒加强制度建设,持之以恒勇于担当作为,持之以恒推进“四大专项行动”。

市委第二巡回指导组全体成员;郴州高新区党工委领导班子成员及其他副处级以上干部,郴州综合保税区副处级以上干部,郴州高新区企事业单位主要负责人、基层党组织负责人、指导组组长、主题教育办负责同志;苏仙区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,法检“两长”和其他副处级以上干部;郴州成人中专党委成员、党支部书记;苏仙区委各部委、区直机关各单位、各人民团体、区属以上企事业单位党组织主要负责人;各镇(街道)党组织主要负责人;区委指导组正副组长;高新区党工委、苏仙区委主题教育办公室负责同志参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页