郴州高新区召开安全生产委员会2020年第1次(扩大)暨环保工作会议

发布时间:2020-01-14 10:34信息来源: 高新技术产业开发区作者:字号:【 (双击滚屏)

1月13日,郴州高新区召开安委会2020年第1次(扩大)会议暨环保工作会议。高新区党工委副书记、管委会主任李黎明出席会议并讲话,高新区管委会副主任雷向进主持会议,高新区各部门负责人、23余家企业负责人参加会议。

会上,通报了当前安全生产和环保工作存在的问题,结合高新区实际情况,对下阶段工作提出了具体要求和建议。

李黎明强调,一是政治站位和思想认识要再提高。要深刻学习领会领导批示精神,主动对标对表,要抓实当前安全生产工作,主动履职尽责;要认真践行新发展理念,主动担当作为。二是隐患排查和环保治理要再深入。要坚持久久为功、持续发力;要突出重点领域、重点环节;要强化立行立改、真改实改。三是责任担当和为民宗旨要再压实。要加强领导、狠抓落实、严格督查,确保春节期间安全生产和环保工作形势稳定,各部门务必全力以赴、真抓实干、关口前移、重心下移,把安全生产和环保各项工作做得细致、细致、再细致,确保2020年高新区安全生产和环保工作开局良好。

会前,管委会副主任雷向进带领园区安环分局、建设管理局、园区消防大队、高科投等单位主要负责人对华润燃气、奥园华府、炬神电子、郴州楼友会等企业进行了安全生产检查。现场检查中强调:一是严厉打击建筑施工“三抢”等违法违规行为,强化施工现场安全管理措施的落实;二是紧盯人员密集场所消防安全,企业要结合自身情况,全面排查安全隐患,大力推进安全综合治理;三是严格落实节后复工复产安全措施,企业复工复产前必须认真组织复产安全隐患自查自改工作,严格落实复工复产验收制度,严禁盲目复工复产;四是春节期间,企业负责人要实施24小时在岗值班值守制度、领导带班(值班)制度,确保信息畅通。

 
扫一扫在手机打开当前页