李黎明调度高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 09:01信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

1月28日,郴州高新区管委会主任李黎明主持召开高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,会议传达学习了郴州高新区、苏仙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议精神,听取了相关部门负责人近日工作开展情况汇报,安排部署了下阶段重点工作。高新区党工委副书记蔡锋等在家领导班子成员及相关部门(单位)负责人参加会议。

IMG_256 会议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键阶段,疫情就是命令,防控就是责任,园区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,落实中央、省、市相关决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,勇于担当、迎难而上,以鲜明的政治态度、严谨的科学态度和务实的工作作风,扎实做好疫情联防联控工作,严防疫情输入。

李黎明强调,一要思想认识到位。从中央到地方,都把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前工作的重中之重。园区上下要高度重视,提高政治站位,进一步强化值班值守,细化工作方案,强化宣传引导,齐心协力打好这场事关人民群众生命安全和身体健康的攻坚战。二要知责明责到位。园区防控重点在企业,要落实工作责任,充分发动企业和群众,按照市、区防控领导小组部署,全面做好疫情隐患排查,做到底子清、情况明。三要协作统筹到位。要抓紧制定管委会领导及部门联系企业开工复工责任分工表,带头到企业、项目工地、公租房小区掌握企业(项目)开工复工计划及防控责任落实情况,积极解决企业(项目)防控疫情过程中遇到的困难与问题。四要联防联控到位。要与苏仙区、白露塘镇政府、企业联动起来,实行网格化管理、地毯式排查,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的防控格局。同时,园区干部群众要以身作则,引导身边人不信谣、不传谣、不造谣,做疫情防控的支持者。五要提前谋划到位。按照“提前谋划、预防为先”的原则,企业(项目)开工复工必须实行报备,在充分做好应急预案、物资保障、宣传培训、员工返岗情况排查工作后,再开工复工,原则上不得早于市里确定的开工复工时间。六要督查调度到位。要严明工作纪律,强化工作督查,确保有力有效开展防控工作;要坚持值班值守,每天调度工作落实情况并向市政府报告。

 
扫一扫在手机打开当前页