郴州高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组召开第4次会议

发布时间:2020-02-03 15:47信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

2月2日,郴州高新区召开新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组第4次会议,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持会议并讲话。郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明等领导小组成员及相关部门负责人参加会议。

会议传达了中央、省、市关于防控新型冠状病毒感染的肺炎会议精神和领导批示精神,听取了六个工作组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,分析了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键阶段,疫情就是命令,防控就是责任,园区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神,落实中央、省、市相关决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,勇于担当、迎难而上,以鲜明的政治态度、严谨的科学态度和务实的工作作风,扎实做好疫情联防联控工作。

会议要求,要扎实做好日常防控工作,重点做好企业复工复产前的准备工作,要做好防控工作的同时谋划安排好新年的工作,同时积极落实竞聘上岗要求,把各部室人员调配安排到位,扎实推进工作。

会议强调,一是要进一步提高思想认识。充分认识防控工作的复杂性和长期性,把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的政治任务来抓,要将思想统一到中、省、市对疫情防控的安排部署上来,绝不允许因防控不力导致疫情失控蔓延和死亡病例,要确保控制疫情及人民群众生命健康安全和社会大局稳定;二是要进一步实化工作措施。要抓实抓好“外防输入、内防扩散、有效救治”三项重点工作,要以机关、企业、事业单位为单元,地毯式排查疫情隐患;严格企业开复工条件审核把关,完善细化应急预案,做到万无一失;三是要进一步加大督查力度,确保人员、工作措施落实到位。四是要进一步加强宣传引导。做到防疫知识人人了解,防疫动态人人知晓,让企业理解政府决策;五是要进一步加强企业服务,切实解决企业稳工、招工等难题;六是要进一步做好园区机关上班有关工作安排,确保各项工作稳妥有序推进。七是要进一步加强统筹调度,成立郴州高新区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部,负责防控具体工作。

 
扫一扫在手机打开当前页