李黎明督查调研高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 15:53信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

2月3日,郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明督查调研高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地督导各项防控措施落实情况。

“本小区有没有湖北籍返乡人员入驻?”“外地的车辆能否进入小区?”“疫情防控知识宣传情况如何?”……李黎明一行来到高新区白露公寓小区、惠园小区、磬园小区详细了解小区物业的人员值守、进出车辆和人员登记、体温检测、湖北籍来园区人员信息跟踪和管理等防控措施落实情况。

李黎明指出,前阶段大家为防止疫情输入做了大量工作,当前正是防控关键期,要进一步增强防控知识,提高广大群众的自我防控能力,同时要鼓励举报鄂籍入园人员,共同做好防控工作;要加强政策宣传,提高广大群众的政策知晓度;要扎实开展拉网式排查、地毯式追踪、网格化管理,对所有小区居民进行排查登记,做到底数清、情况明,确保不漏一户、不漏一人;要充实排查队伍力量,要坚持管控和疏导有机结合,做到人性化管理和服务。

“企业现在有多少口罩?”“酒精、消毒水筹备够不够?”在格兰博、金贵银业、大学生创新创业园,李黎明详细询问了企业防控物质储备情况、向企业负责人了解企业有多少外地职工,其中湖北籍有多少人,采取了哪些防控措施,还有什么困难和需求。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,企业要严格落实好主体责任,科学研判疫情形势,严格制定复工复产工作方案,做好做实充分准备,严格审批程序,有序组织好复工复产,全力保障职工健康安全。园区各有关部门要加强对企业防控工作的指导,及时报告相关信息,把各项防控和服务保障措施落实到位,确保企业复工复产平稳有序进行。

高新区管委会副主任雷向进及产业发展部、建设管理部、高科投公司负责人参加调研。

 
扫一扫在手机打开当前页