郴州高新技术产业开发区管理委员会关于各生产经营企业及项目单位节后复工复产工作的紧急通知

发布时间:2020-02-04 10:26信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

园区各单位、生产经营企业、项目单位:

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月25日,郴州市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。鉴于当前疫情防控的严峻形势,根据省、市相关通知精神,为提高广大企业防范新型冠状病毒感染肺炎的自我防护能力,保障企业员工的生命安全,结合高新区节后复工复产工作实际,特要求园区各企业高度重视,抓好复工复产有关防控工作:

一、企业复工复产时间

根据国家、省、市、区关于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“外控输入、内控扩散”的要求,防止病毒传播,疫情扩散。郴州高新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组会议研究决定:园区所有生产经营企业(防疫用品生产企业除外)及项目单位复工复产时间一律不早于2月9日前,各企业疫情防控小组须于2月3日前到位,2月9日后复工复产的,企业应制定周密的防疫防病工作措施或方案,并提前向园区经济发展局提出书面申请(附申请表)(联系人:林霖,电话:18175509939),园区管委会审查同意后方可开工复工,如因工作不到位造成疫情输入和扩散,根据中华人民共和国《传染病防治法》追究企业和责任人员的法律责任。

二、开工前做到“八个必须”

(一)必须做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控方案(见附表三)。

(二)必须至少提前两天向园区报批备案,以便于跟进指导、服务。

(三)必须认真做好体温计、医疗口罩、消毒水、手套等疫情防控相关医疗物品、物资储备工作。

(四)必须及时排查出入湖北籍人员并落实防控措施。春节期间已返回武汉的员工、在武汉有出行记录(包括途径武汉服务区休息)的员工、春节期间与武汉籍亲朋好友相聚过的员工,湖北籍、武汉籍员工等,必须做好返岗工人的信息摸排(尤其是春节期间旅行史、接触史及身体现状等),安排专人进行全面登记(附表1、2)。

(五)必须提前做好厂区、办公室、宿舍和餐厅等消毒工作,每天定期消毒。

(六)必须通过会议、微信、电话、书面资料等方式向所有职工宣传、学习国家和省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关会议、文件精神,切实提高每个职工的防范意识。

(七)必须严格执行省、市、区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组下达的指令,开工后如遇重大决策调整,企业必须严格执行。

(八)必须提前明确专班专人负责疫情防控工作,上班时间坚持每天开展员工体温测量工作,做好记录,并向园区报送相关信息(联系人:刘新华,电话13875510386)。如有重大特殊疫情情况,必须马上向郴州高新区区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组办公室报告(24小时值班电话0735-2654886)。

三、复工要求

(一)严禁涉疫区员工返岗上班;对已返岗的员工就地隔离14天观察无异后方可上班。

(二)严禁接收与新型冠状病毒感染肺炎患者有接触史的员工(无论有无症状)。

(三)严禁知情不报。每天测量体温中发现有发烧、咳嗽等疑似症状的员工要第一时间隔离送诊,并报园区备案(联系人:刘新华,电话:13875510386)。

(四)严格落实个人卫生保护措施,上下班戴口罩、勤洗手、常通风。

(五)严禁举行各类人员集聚的活动。

(六)严禁企业职工工作时间以外去人群聚集公共场所。

(七)严格落实车间、食堂、办公场所、停车场等人员集中区和密闭场所的消毒、通风排气工作。

四、强化责任。各相关部门从即日起,按照责任分工,到所联系的企业指导、督促,做好摸排、宣传、防控等工作,为企业开工复工创造安全环境。

郴州高新技术产业开发区管理委员会

2020年1月30日

 
扫一扫在手机打开当前页