企业员工新型冠状病毒感染的肺炎

发布时间:2020-02-05 10:30信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

当前疫情阻击战仍在进行,抗击疫情是一场全民战争,走向工作岗位的您,更不能放松对病毒的警惕,一定要做好个人防疫措施。

1、上班途中如何做?正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

2、入楼工作时如何做?进入办公楼和厂房前戴好口罩,自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,立即报告公司防疫防控领导小组并回家隔离,必要时到医院就诊。

3、入楼乘坐电梯如何做?减少乘坐电梯,降低乘坐电梯频率,低楼层办公人员可以走楼梯步行。乘坐电梯应戴上口罩,不要在乘坐电梯过程中取下口罩。在电梯里按键,触摸电梯按键后,不要摸口、鼻、眼睛等,尽量不要让身体接触到电梯轿厢。尽量避免与多人同乘电梯,时间充裕的话可耐心等下一班电梯。乘坐电梯后,记得第一时间洗手。

4、入室(入厂)办公如何做?保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。办公室座机电话每日用酒精进行擦拭消毒,保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

5、参加会议如何做?减少集中开会,能不开就不开,可以通过电话网络开会。确需开会,建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒;开会人员间隔1米以上;控制会议时间,如会议时间过长时,开窗通风1次;控制会议规模,原则上参会人员不超过5人;会议结束后场地、家具须进行消毒,茶具用品建议开水浸泡消毒。

6、传递文件如何做?传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。

7、下班路上如何做?洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,要做到少出门、少聚会、不给病毒可乘之机。

8、工作期间运动如何做?建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度过量运动,造成身体免疫能力下降。

9、废弃口罩处理如何做?防疫期间,摘口罩后做好手的卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,请正确丢弃,别让废弃口罩成为二次污染源。

10、就餐、就寝如何做?为避免食堂内人员聚集,建议食堂退出分批就餐服务,鼓励员工分批就餐、独自就餐。建议尽量减少宿舍人员,保持合理距离,做好宿舍通风。

 
扫一扫在手机打开当前页