冯海燕主持召开郴州高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急调度会

发布时间:2020-02-05 10:34信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

2月4日上午,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持召开郴州高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急调度会,会议听取了相关工作小组关于疫情防控工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明等在家领导及相关工作小组负责人参加会议。

会议指出,当前,疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段。园区上下要学习贯彻中共中央政治局常务委员会关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,树牢“一盘棋”思想,加强组织领导,落实工作责任,做到统一部署、全面动员、精细管理,确保园区疫情防控各项工作有力有序有效推进。

冯海燕强调,一是对当前的防控工作要有清醒的认识。园区上下要深刻认识到当前疫情防控的复杂性和严峻性,要耐心细致工作,压实企业主体责任,依法科学做好园区复工复产阶段疫情防控工作,严防疫情输入,杜绝疫情传播。二是企业组织生产要依政策执行。要严格按照“开工八个必须”“复工七严”要求,严格审查企业复工条件,不达条件坚决不准开工复工。三是采取断然措施。首先,压实企业主体责任。要层层传导压力,防控责任到人,全面排查到位、防控到位。其次,压实工作责任。园区领导带头示范、部门负责、全员参与,确保防控无死角、全覆盖。第三,抓实排查、隔离两个关键。抓实排查,坚决把可能传播的“病原体”关在门外;抓实隔离,严格按相关规范要求执行。第四,充分发挥指挥部作用,依法科学指挥疫情防控。第五,加强群防群治,调动一切力量参与疫情防控。第六,卫生防护措施落实到位。第七,制定精简、操作性强的应急方案。四是督查精准高效。纪工委督查室要做好工作落实情况督查,坚决查处推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为行为。各联系企业干部要深入企业督导疫情防控责任落实,对防控不到位、工作不落实的企业严禁开工复工。

 
扫一扫在手机打开当前页