郴州高新区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训

发布时间:2020-02-10 16:19信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

    

    为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,帮助园区企业做好复工复产期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止新型冠状病毒感染肺炎疫情输入。2月8日,郴州高新区管委会邀请苏仙区疾控中心主任廖红军对园区近期要开工复产重点企业负责人进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训。IMG_256

培训中,苏仙区疾控中心主任廖红军主任从新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、感染症状、应急处置及预防措施等方面入手,向园区企业负责人详细讲授疫情防护知识,并现场演示了如何正确佩戴口罩、洗手法等个人防护方法。培训中着重就疫情期间企业复工复产如何做好公共场所消毒,新型冠状病毒感染的肺炎预防、病例密切接触者的居家医学观察期间的注意事项进行了详细讲解。并要求园区企业做好企业《防控方案》和《应急预案》,做到责任落实到位、组织领导到位、人员排查到位、宣传培训到位、区域洗消到位、设施设备到位、物资储备到位、人流管控到位、生活保障到位“九个到位”。

通过此次培训,极大提高了园区企业负责人防控意识,强化和树立了处突疫情就在眼前、就在身边的忧患意识,进一步规范疫情防控特殊时期处突预案,为园区企业疫情防控打下良好的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页