郴州高新区召开企业复工复产专题调度会

发布时间:2020-02-07 16:27信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

2月5日上午,郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明主持召开郴州高新区企业复工复产专题调度会,会议传达学习了中共中央政治局常务委员会、省委常委会议、市委常委会会议精神,组织学习了《郴州市生产经营单位疫情防控和节后复工复产安全生产工作方案》,听取了郴州高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置指挥部工作情况汇报,并安排部署下阶段有关工作,郴州高新区党工委副书记蔡锋等在家领导和相关部门(单位)负责人参加会议。

会议指出,中央、省、市高度重视做好防控工作的前提下统筹抓好改革发展稳定各项工作,郴州高新区是企业和产业聚集地,做好“一手抓防控,一手抓生产”是园区当前的重要任务,园区上下要牢固树立一盘棋思想,坚持科学防控、精准施策,集中精力做好企业疫情防控和复工复产准备工作,维护社会稳定,推动经济社会协调发展,为实现2020年经济社会发展目标而努力奋斗。

李黎明强调,第一,巩固前期防控成果,继续有效精准施策做好防控工作。要继续实行网格化管理,做好信息收集与上报,防控物资调配,确保疫情防控无死角。要加强企业复工复产疫情防控指导,规范企业疫情防控,精准施策,坚决防止疫情输入。第二,扎实有效协助企业落实防控措施,推动重点企业有序复工。要突出劳动密集型、生产生活物质生产型企业、产值大、税收贡献大的企业,督促企业和公司法人落实防控责任,重点做好员工排查,疫情防控物资和生产物资保障、应急处置等工作,严格按照“开工八个必须”“复工七个严禁”抓实疫情防控和复工复产工作。第三,强化责任,严明纪律,全身心投入到疫情防控和复工复产调度工作中去。园区领导干部要率先示范,深入企业做好疫情防控宣传指导和督查检查工作;各级干部和全体党员要充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控和复工复产一线飘扬;纪工委和督查室要从严查处疫情防控工作中不担当、不作为、弄虚作假、履职不力等行为,确保政令畅通、令行禁止。

 
扫一扫在手机打开当前页