益阳高新区来郴州有色产业园(出口加工区)考察交流

益阳高新区来郴州有色产业园(出口加工区)考察交流

发布时间:2009-11-12 10:54信息来源: 原创作者:周裕雄字号:【 (双击滚屏)

  

      8月28日,益阳高新技术产业开发区管委会副主任郭应龙一行4人来园区考察。园区管委会副书记、常务副主任吴其龙见了考察团一行。

 

吴其龙对考察团来园区考察表示热烈欢迎。双方就园区的管理模式、运行机制、招商引资、征地拆迁安置、社会事务管理、承接加工贸易产业梯度转移等问题进行了深入的座谈。

        

就园区管理体制,吴其龙认为,要理顺园区管理体制必须实行“镇区合一”,形成政府管理平台,设立国土、规划、建设、公安等相应的行政管理机关,园区管委会在人、财、物方面享有一级政府的权力。

就做好承接加工贸易产业梯度转移,吴其龙说,做好沿海地区加工贸易产业向内地转移工作,产业定位非常关键,不能盲目承接,要充分考虑到自身的资源、技术、区位等优势,利用这些优势决定我们承接什么产业,形成具有自身特色产业集群。

之后,吴其龙陪同考察团考察了园区企业和基础设施建设。

 

                                           周裕雄供

 
扫一扫在手机打开当前页