台达电子集团董事长郑崇华来有色金属产业园区(出口加工区)考察

台达电子集团董事长郑崇华来有色金属产业园区(出口加工区)考察

发布时间:2009-11-12 10:54信息来源: 临武县信息化办作者:ADMIN字号:【 (双击滚屏)

带着对台达电子集团战略布局的思考,带着对郴州经济发展的关注,1015日下午,台达电子集团董事长郑崇华偕夫人谢逸英一行来园区考察,一到郴州出口加工区,踏上台达电子集团投资办厂的土地,郑崇华感叹道:郴州是个好地方呀,我们台达电子集团很有信心在郴州投资兴业,会更加努力地在郴州发展!

市委书记葛洪元对考察团一行表示热烈欢迎,并陪同郑崇华一行实地考察了台达电子(郴州)有限公司、金贵银业等企业,听取了市政协副主席、市政府党组成员、园区党委书记吴章钧关于园区的基本情况介绍,观看了专题片,并就有关问题进行了深入交流。郑崇华根据多年投资的经验,介绍了目前世界经济发展现状,对经济发展走势进行了分析。郑崇华深情地说:看到自己的国家兴旺发达,非常兴奋,总希望自己能为国家多做一些事情,我们中国人一定要争气,我们中华民族一定要奋发图强,创造我们中国的速度,加快发展,增强国际竞争力,让老百姓的日子越过越好。郴州资源丰富,特别是拥有非常宝贵而且丰富的洁净水资源,发展前景很好,台达电子集团进驻郴州,将引进相关配套企业来郴投资兴业,共同促进发展,感谢郴州市委、市政府和园区管委会对台达电子集团的支持,郴州的务实精神,让我们会更加努力地把台达电子(郴州)有限公司做好。

郑董事长拳拳爱国之心感人肺腑,这种奋斗打拼、干事创业的精神是我们民族精神的体现,也是郴州进一步加快发展的强大动力。葛洪元说,郴州矿、水、电资源相对丰富,正在努力打基础、创环境,完善基础设施,致力用4年的时间形成六纵一横的大交通格局,大力推动传统优势资源经济和新兴加工制造经济两翼齐飞,特别在电子制造业方面,着力引进台达电子这样的核心战略企业进驻郴州,形成产业关联配套。我市将大力优化经济发展的政务、治安、社会环境,特别是注重提高物流的效率,使物流成本相应降低,使郴州成为投资创业的良好区域,让投资商放心、安心。台达电子进驻郴州,我们非常欢迎,台达电子是东莞经济奇迹的起点,也是苏州吴江经济起飞的重要基础,衷心希望台达电子在郴州发展实现互利共赢,也深信台达电子在郴州一定会发展得很好。

台达电子集团是世界知名的电子公司,是IT产业世界500强企业之一,是全球最大的电源供应器制造商,主要向戴尔、惠普、飞利浦等世界知名公司供应各类电子产品。台达电子集团按照踏出两只脚,伸出两只手的思路进行规划发展,一只脚踏在华南的广东东莞,另一只脚踏在华东的苏州吴江,一只手伸向安徽芜湖,另一只手伸向湖南郴州,目前已在郴州出口加工区投资建设新的工业科技园区,一期投资约800万美元,建设新的生产基地、标准厂房以及员工宿舍,致力于电力电子、光电、网络、通信、机电等高科技产品研发及生产。

    台达电子集团中国区执行副总裁廖庆龙、台达电子集团中国区行政副总裁曾纪坚、台达东莞一厂总厂长林新传等参加考察。市委常委、常务副市长毕华陪同考察。

 

 
扫一扫在手机打开当前页