华阳集团正式落户郴州出口加工区

华阳集团正式落户郴州出口加工区

发布时间:2009-11-12 10:54信息来源: 临武县信息化办作者:樊小斌字号:【 (双击滚屏)

    10月24日下午,华阳集团有限公司投资郴州出口加工区项目在竹园宾馆正式签约。签约仪式由市委常委、常务副市长毕华主持。省商务厅巡视员李国军、省信息产业厅副厅长李球;华阳集团有限公司董事长张浩先、副总裁吴卫、华阳多媒体电子有限公司总经理陈世银、华阳精机有限公司总经理刘斌;市委书记葛洪元,市委副书记、市长戴道晋,市人大常委会主任刘湘娥,市政协主席刘广明,副市长首建中,市政协副主席、市政府党组成员、园区党委书记吴章钧见证签约。市政府副秘书长、园区管委会主任吴峰参加签约。

    华阳集团有限公司创立于1993年,现已发展成为以电子信息业、新材料为主导,涉足精密部件、汽车电子、精细化工、医疗器械等行业,是集制造、科研、贸易于一体的多元化、高科技、国际化的大型企业集团。1999年被列入广东省重点发展的大型企业集团,从2003起连续五年入围中国企业500强,从2004年起连续四年入围中国电子信息企业百强。
    今年3月以来,华阳集团先后派出6批考察组到园区考察,在经过多次深入洽谈,实地调查后,公司决定正式入驻郴州出口加工区。入驻郴州后,华阳集团计划投资10亿元人民币设立华阳电子郴州公司,主要生产激光头及其他电子元器件产品。其中首期在郴州出口加工区投资1.5亿港币,租厂房1.2万平方米,宿舍及食堂2.5万平方米,先把华阳多媒体电子有限公司五一事业所搬迁到郴州,到明年底用工规模达到4500人到6000人,年生产激光头6600万个,进出口额超过1.45亿美元。如果在郴州投资顺利,两年后逐步扩大投资规模,项目全部达产后可实现年进出口总额50亿美元。

    吴章钧在致辞中指出,园区将始终如一的为华阳集团做好各项服务工作,与华阳集团携手并肩,共同托起明天的太阳。
    张浩先在签约仪式上说,华阳集团投资郴州是基于产业政策引导而作的决策,是华阳集团发展战略的重要一步,同时也是郴州区位优势与优惠政策吸引了华阳集团。
    李球、李国军先后致辞。他们分别代表省信息产业厅、省商务厅对这一重大电子信息产业项目的签约表示热烈的祝贺,并表示将做好服务工作,全力支持这一项目建设。他们相信,华阳集团投资郴州,必将带动郴州电子信息产业取得重大的突破性进展。


    戴道晋在致辞中说,华阳集团落户郴州开创了郴州电子信息产业的新局面。郴州以信息化带动新型工业化,把信息产业作为“重头戏”、作为首选产业,积极推动信息产业的发展壮大。目前,郴州信息产业已经有了相当规模和基础。华阳集团投资郴州,是郴州的荣幸,也是华阳集团的惠眼。签约是落户的第一步,市委、市政府高度关心、关注华阳集团落户郴州,将努力协调解决各类问题。郴州各部门各单位要为华阳集团营造良好的发展环境,尽快把项目变成工程、把工程变成企业、把企业变成效益。他相信,华阳集团必将在郴州这块希望的大地上发出耀眼的光芒。
    24日晚,为庆祝华阳集团顺利落户郴州出口加工区,园区管委会在湘南学院音乐厅内举行了一场庆祝晚会。华阳集团董事长张浩先、副总裁吴卫、总经理陈世银,市领导葛洪元、李荐国、吴章钧,市直相关部门领导以及园区管委会全体干部职工、园区企业部分员工等观看了演出。

 

 
扫一扫在手机打开当前页