园区举行保税物流功能叠加新闻发布会暨项目集中签约仪式

园区举行保税物流功能叠加新闻发布会暨项目集中签约仪式

发布时间:2009-11-12 10:54信息来源: 有色金属产业园区管委会(出口加工区管理局)作者:不详字号:【 (双击滚屏)

429园区举行保税物流功能叠加新闻发布会暨项目集中签约仪式。这次集中签约12个项目,总投资31.26亿元,包括1个工业园区开发项目、4个生产服务业项目、1个房地产项目、6个工业生产项目。其中投资额最大的是光伏产业基地建设项目,总投资16亿元,一期基础设施及10万平方米标准厂房投资8亿元,主要进行园区光伏电子产业基地开发建设,开发面积3平方公里。市领导谭平、刘湘娥、刘广明、王贤国、吴章钧出席签约仪式。

保税物流功能叠加新闻发布会在市政协副主席、市政府党组成员、园区党委书记吴章钧主持下,宣布园区叠加保税物流等功能正式启用。

拓展保税物流功能后的出口加工区,是我国目前所有对外开放区域中层次最高、政策最优惠、功能最齐全、区位优势最明显的海关特殊监管区域,可以从根本上解决进出口企业、外商投资企业的保税物流需求,降低企业生产运输成本,实现投资利润回报的最大化。郴州出口加工区作为湖南唯一的国家级出口加工区,是我市对外开放的重要窗口和平台,它的叠加保税物流等功能,使业务范围更广,企业入区即可退税,并可以直接用人民币进行结算。这同时也标志着园区从只限于加工制造的单一功能到具备保税物流、加工生产、研发、检测、维修以及货物贸易、服务贸易等综合功能的“特区”转变。这对于提升郴州对外开放水平,促进国际资本、信息、技术等要素向我市延伸和辐射,推动加工贸易转型升级,提升我市出口产品国际竞争力必将产生积极作用。

市商务局、园区管委会(管理局)、长沙海关驻郴州出口加工区办事处、郴州检验检疫局驻郴州出口加工区办事处等相关单位负责人,就郴州出口加工区叠加保税物流等功能,现场解答了媒体记者和企业代表的提问。南方都市报、广州日报、香港商报、湖南日报、湖南卫视等10多家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

 
扫一扫在手机打开当前页