郴州高新区务实举措稳就业

发布时间:2020-06-15 09:58信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

从郴州高新区管委会获悉,6月8日,长歌智能(峥嵘电子)第一条生产线在郴州高新区正式投产,园区及时为企业招聘了近百名员工。这是郴州高新区务实举措稳就业的又一例。

今年以来,郴州高新区坚持线上线下相结合,加大与人力资源公司合作,在多个人才网站开辟园区招聘专栏,并在市级媒体平台滚动播放招聘信息,同时强化“互联网+平台”等线上招聘,积极组织企业参加招聘会,稳就业保就业保持良好态势。截至今年5月底,郴州高新区新增(安置)就业3400人,完成年计划的37.7%。

在新冠肺炎疫情期间,郴州高新区创新性地在郴州市11个县市区的部分乡镇建立了劳务协作工作站。截至目前,各大工作站累计为园区输送员工836人,取得了可喜成效。

疫情期间,为加大招工宣传,郴州高新区成立了招工小分队,分赴郴州市各人力资源输出较大的乡镇,累计发放20余万份招聘宣传单,帮助在家待业的务工人员来园区就业。为鼓励企业复工复产,园区制定出台了《关于有效应对新冠肺炎疫情促进企业健康发展的政策措施》,为企业在招工、稳工、物流、交通、财税等方面设定了众多优惠条件,帮助企业共渡难关。截至目前,累计发放稳岗就业补贴238万元,帮助企业争取上级稳就业补贴近500万元。

“今年以来,在郴州高新区管委会和郴州综保局的指导与帮助下,我们克服了疫情带来的影响。1-5月,公司实现主营业务收入4.55亿元,同比增长18%,完成外贸进出口额4109万美元,同比增长2.3%。目前全厂在岗人数3719人,较春节前的3359人增加了360人。”郴州高新区企业台达电子公司负责人说。

保居民就业位于“六保”任务之首,郴州高新区管委会相关负责人表示,将充分发挥新组建的人力资源部的作用,加快人力资源产业园建设,提高服务企业招工稳岗工作实效,积极争取上级支持,兑现落实稳工稳岗各项惠企政策,着力提升企业稳岗率,帮助企业实现稳定经营。

 
扫一扫在手机打开当前页