功勋铀矿里“寻初心”

发布时间:2020-06-19 10:49信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)


6月18日,郴州高新技术产业开发区管委会机关第二党支部和机关第三党支部全体党员来到我国第一座铀矿山 “寻初心”。

这里,曾经是中国核工业总公司七一一矿所在地,1958年5月建矿,是我国建矿最早、规模最大的铀矿山,曾为我国第一颗原子弹爆炸提供了铀原料,被誉为:中国核工业功勋铀矿。她的创建,见证了中国核工业的艰难起步、映射了中国核工业克服新中国成立之初物资匮乏、基础薄弱等种种不利条件创造时代奇迹的光辉历程,彰显了中国核工业人勇担重任、矢志不移、奋力拼搏、自强不息的创业精神。这正是我们来此寻到的“初心”。

通过这次“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,大家一致表示在今后工作中要进一步增强干事创业激情,强化促进园区发展的使命担当。

(通讯员:李婷)

 
扫一扫在手机打开当前页