郴州高新区、苏仙区领导干部会议召开

发布时间:2020-09-23 15:14信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)


9月22日上午,郴州高新区、苏仙区领导干部会议召开。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持会议并讲话。郴州高新区党工委领导班子成员及其他副处级以上干部;苏仙区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,副处级以上干部,近三年退休的部分市管干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上重要讲话精神以及省委常委会扩大会议和领导干部会议、市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,要深刻领会抓学习。习近平总书记在湖南考察的重要讲话,蕴含着新期望、新要求,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领方向,与党的十八大以来习近平总书记对湖南提出的“精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示一脉相承、相互贯通,共同构成了指引“两区”各项事业发展的根本遵循和行动指南。“两区”各级各部门要深入学习领会、认真贯彻落实,把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,把总书记的指示要求转化为推动苏仙高质量发展的强大动力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,要全力以赴抓落实。学习好、贯彻好习近平总书记在湘调研重要讲话和指示精神,重在落实、重在实效。“两区”各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“两区”实际,以高度的责任感、强烈的使命感抓紧抓实各项重点任务。要走好高质量发展道路,加快培育经济发展新动能;要推动农业农村现代化,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要自觉践行绿色发展理念,坚决打好打赢污染防治攻坚战;要坚决站稳人民立场,持之以恒保障和改善民生;要传承和弘扬红色基因,强化党的建设统领作用。

会议要求,要层层深入抓宣传。“两区”各级各部门要按照省委、市委统一部署,精心做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神工作,以最快的速度抓好学习贯彻,开展传达学习、深入交流研讨、加强宣传阐释,把总书记的重要讲话精神传达到每一个基层党组织、每一个党员干部,把总书记对湖南、对郴州的殷殷嘱托和深切关怀传递到“两区”各行各业和千家万户,引导广大干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走。要推动习近平总书记系列重要讲话指示精神、党中央的决策部署和省委、省政府以及市委、市政府的要求在“两区”落实落地,以工作的实绩实效检验学习贯彻成果,加快实现更高质量、更有效率、更加公平的发展,真正把学习转化为推动“两区”各项工作的强大动力,转化为伟大中国梦在“两区”的生动实践。

 
扫一扫在手机打开当前页