“十一”黄金周我市安全形势平稳

发布时间:2020-10-09 11:33信息来源: 郴州日报作者:字号:【 (双击滚屏)

截至10月8日17时,我市无生产安全事故、无非生产安全较大以上事故、无自然灾害、无森林火情、无城市较大消防火情,道路通行情况和旅游安全秩序良好,确保了国庆中秋“双节”期间全市安全形势稳定。

“双节”期间,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁先后带队检查全市安全生产、疫情防控和值班值守工作;各分管市领导、安委办成员单位领导和11个县(市、区)主要领导均带队深入基层开展安全生产检查。全市各级领导坚守岗位,带队带班调度,做好安全生产和节日社会稳定工作,层层压实压紧安全责任。

我市通过微信群、QQ群、短信等平台及时发送安全生产提示信息,市应急管理部门对一些高风险矿山实行盯守措施,并对高危企业重大危险源严格在线监控和风险分级管控。

节前,市应急管理局组织6个组开展了落实企业主体责任5项制度集中执法检查行动,对企业落实主体责任情况进行重点检查;市交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室组织6个督导组分片包干在全市展开督导;市文旅广体局组织6个检查组分别对资兴、宜章、永兴、临武、汝城重点景区景点开展了安全生产和火灾防控督查督促。

“双节”期间,市县两级共派出149个工作组直奔问题和现场开展暗访督查,对突出问题和隐患实行挂牌督办,共检查企业953家,发现问题1425个,整改问题1399个,责令停产企业6家。

同时,全市应急管理系统严格遵守24小时专人值班、双领导带班以及应急信息报送制度,畅通信息报送渠道,严格按照国家和省、市规定的时限要求,及时、准确向上报告信息,及时处置各类突发事件。

全市消防救援指战员24小时在岗待命。市公安交警支队坚守岗位,全力以赴确保道路交通安全畅通。为切实加强与相关职能部门的协调联动,市应急指挥中心加强了值班值守抽查,10月1日至8日共抽查县(市、区)部门52人次、乡镇75人次、企业132人次,所查单位值班值守和调度保障均井然有序。

 
扫一扫在手机打开当前页