郴州市代表团应邀参加首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会

发布时间:2020-11-03 15:12信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

     10月29日上午,首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会在城陵矶新港区通关服务中心正式开幕。这是我省举办的首届口岸经贸博览会,也是全国首个由省级层面来举办以“口岸”为主题的经贸博览会。郴州市政府副市长周海林带领郴州市代表团应邀出席。IMG_1171

郴州市政府副市长周海林出席会议

此次博览会由湖南省商务厅(省政府口岸办)、中共岳阳市委、岳阳市政府主办,湖南省商务服务中心、湖南城陵矶新港区管委会、岳阳城陵矶综合保税区管委会承办。国家口岸办副主任林海波,湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省商务厅厅长徐湘平、岳阳市人民政府市长李爱武等领导出席并致辞。大会以“繁荣口岸经济 促进开放崛起”为主题,旨在整合省内外口岸平台资源、境内外商协会资源,打造口岸合作发展平台、口岸招商推介平台、口岸商品展览展示平台三大平台,提升口岸发展水平、促进招商引资、扩大进出口贸易,助推口岸经济高质量发展。

IMG_1173

下午,郴州综合保税区管理局局长廖建荣在投资贸易招商推介会暨重大项目签约仪式上做了市情区情推介。他先是向在坐的嘉宾、客商介绍了郴州的市情,接着推介郴州综合保税区的重点产业及项目。他说,郴州综合保税区作为郴州开放型经济发展最重要的平台,是湖南省最早开展加工贸易的海关特殊监管区,是中部地区距粤港澳大湾区最近、陆路运输最便捷的综保区,是台资企业在湖南最早的聚集区。郴州综合保税区具备特殊的功能政策、丰富的人力资源、优质的营商环境三大优势。近年来,郴州综合保税区积极引进台达电子、韩电智能、稻木科技、津地本电子、湘晨飞机、捷仕达航空、晟辉光电等企业,打造保税加工制造中心;引进世界500强正威国际集团、中远海运集团和特发科技、香港汇龙等企业,打造保税仓储物流分拨中心;引进鼐德蓝、洋品汇、亚田科技、正顺通等企业,形成保税贸易中心。近三年,引进签约项目34个,签约金额52亿元。今年1-8月完成外贸进出口总额71.86亿元,在全国综合保税区中排名位列第32位,增幅排全省五个综合保税区第一位。在重点产业及项目推介上,郴州综合保税区管理局局长廖建荣诚挚欢迎各位企业家朋友在电子信息产业,装备制造产业、保税物流产业及跨境电商产业积极探索合作。

IMG_1405

郴州综合保税区管理局局长廖建荣做现场推介

在随后的重大项目签约仪式上,现场集中签约项目36个,总投资246亿元。其中郴州签约落户重大项目3个,合同总金额14.8亿元。

微信图片_20201030110826

重大项目签约仪式

本届博览会规划了4个展区,分别为口岸形象展区、口岸商品展区、名优特产品展区以及知名物流企业展区。郴州市紧扣“自贸新高地 创新促发展”主题,在口岸形象展区设置了99平方米的郴州形象馆,展示宣传了郴州综合保税区和湘南国际物流园全方位开放发展的新形象。


 
扫一扫在手机打开当前页