郴州高新区举行“关注消防、生命至上” 119宣传月启动仪式暨生产安全事故 综合演练

发布时间:2020-11-13 16:40信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

为全力提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,提高高新区应急联动队伍应急能力,11月9日上午,郴州高新区举办以“关注消防 生命至上”为主题的119宣传月启动仪式暨生产安全事故综合演练,郴州高新区党工委副书记雷向进出席仪式并讲话,高新区管委会相关部门、消安委成员单位、应急联动部门、消防安全重点单位、物业公司、消防志愿者代表等共300余人参加仪式。

本次活动分三部分,11·9消防宣传月启动仪式、综合性灭火救援演练、展示及体验。活动调集了消防、医疗、环卫、交警、派出所、电力、生态环境局等部门参加。

雷向进指出,各单位要牢固树立“以人民为中心”和“生命至上、安全第一”的思想,不断强化应急救援新理念,进一步健全应急管理机制,完善应急处置预案,加强应急队伍建设,不断提高应对和处置突发事件的能力,肩负起职责使命,有力回应人民对美好生活的期待和向往,为建设富饶美丽健康祥和园区提供坚实保障。

(通讯员:张瀚文)

 
扫一扫在手机打开当前页