【落实三个推进年】郴州高新区“挂图服务”促项目早投产早见效

发布时间:2020-11-16 10:15信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

在“三个推进年”工作中,郴州高新区进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推行招商引资项目“挂图服务”,持续加大服务力度、优化服务质量。

11月13日下午,郴州高新区举行2020年签约项目移交仪式。完成移交后,29个2020年签约的招商引资项目的服务工作由高新区招商投资部转为企业服务部全程代办,各有关部门按照《郴州高新区购地办企业服务流程图》和《郴州高新区租厂房办企业服务流程图》的要求,完善服务流程、优化服务质量,实现各环节分工合作、各负其责。

郴州高新区建设管理部部长 田国海:实行并联审批,可以容缺进行受理,对于一时办不了的资料,可以实行承诺制,什么时候办到位,我们就先行审批,先行办理。我们现在推行拿地拿证即开工,原来我们土地招拍挂以后要拿到证往往要一到两年的时间,但是我们通过改革以后,他土地招拍挂,确认交易后当天就给他发土地使用权证,这大大减短了时间。

简洁、高效的办事流程,不仅降低了企业办事的成本,也让项目推动有了加速度。以西南物流产业园为例,项目投资20亿元,从洽谈到签约到开工建设仅仅用了29天。而郴州宾泽医学检验有限公司,从今年5月签约、6月动工,到目前已基本具备开业条件。

郴州宾泽医学检验有限公司总经理 王红:到行政服务中心报证,他们现在花了三天的时间,就帮我把所有的审核完了,然后我们卫建委花了两天的时间全部审核完了,这个项目从6月份开工建设,到现在将近四个多月的时间,让企业能够尽快地开业,给企业带来经济效益,真的是要点赞的,真的是要给他们点赞。

 
扫一扫在手机打开当前页