确保项目早日投产达效 打造完整有色产业体系

发布时间:2020-12-16 10:09信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

    12月14日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到正威新材料科技城项目调研投产前期准备工作。易鹏飞指出,要高度重视,抓住关键,有序有效推进,确保正威新材料科技城项目早日达产达效,并以此为依托形成以正威为主体的完整有色产业体系。

湖南湘威新材料科技有限公司是湖南郴州正威新材料科技城的建设主体,该公司的10万吨精密铜线项目于6月1日正式开工建设,目前已完成投资6.35亿元,完成项目建筑面积54120平方米,设备安装完成90%,项目计划在12月25日正式投产。

易鹏飞在深入项目现场详细了解投产准备工作情况后,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,并就项目投产准备工作进行调度与交办。

易鹏飞指出,要高度重视。正威新材料科技城项目的正式投产,预示着世界500强实体企业真正落户郴州,在郴州发展史上意义非凡。该项目符合习近平总书记提出的发展先进制造业的标准,符合省委“三高四新”战略的要求。郴州的发展需要这样的战略投资者进驻,园区的发展也需要这样的优势企业落户。引进正威集团,不仅引进了实体企业,还引进了优秀的企业文化、先进经营理念、现代的管理模式等。要充分发挥正威的示范引领作用,树立招大引强导向,加大产业链招商力度,引进上下游关联企业,带动全市有色资源型产业转型升级、提质增效,形成完整的有色产业体系。

易鹏飞要求,要抓住关键。要科学制定项目投产活动总体方案,明确工作责任,落实工作任务。要高质高效做好投产活动现场准备工作,充分展示正威的风采、正威的水平和正威的形象。各相关部门要做好要素保障、安全保障、交通组织和疫情防控等工作,确保项目投产活动顺利进行。要加大项目投产相关宣传力度,营造浓厚氛围,为郴州招商引资扩大影响、提升知名度,让更多的世界500强企业落户郴州。

易鹏飞强调,要有序有效地推进。距离项目正式投产只有10天准备时间,要倒排时间,确保各项准备工作提前完成。要细化任务,围绕投产还有哪些事情要做,还有哪些问题要解决,明确每一天的工作任务。要明确责任,郴州高新区、苏仙区以及电力、卫健、公安、交通、宣传等部门要各司其职。要强化督导,及时跟进,确保万无一失。

易鹏飞强调,要着眼长远,确保郴州正威新材料科技城可持续发展。郴州高新区、苏仙区要为项目尽快达产达效创造良好条件,营造优质环境。高科投与正威之间要建立互信,完善机制,加强合作,推动平台转型发展,实现双方合作共赢。正威新材料科技城要科学谋划“十四五”发展,以“跳起来摘桃子”的精神,制定发展规划,明确发展目标。郴州高新区要把该项目作为“十四五”发展的重中之重,根据规划目标,实施规划管控,预留发展空间,将之着力打造成为园区的支柱和亮点。各级领导干部既要有宏观思维,更要成为专业的操盘手,确保该项目的执行、推进、落实有序有效。

市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕、郴州高新区党工委副书记雷向进及相关部门负责人参加调研。(通讯员  王路莎 张倩佳 唐丽)

 
扫一扫在手机打开当前页