郴州高新区召开优化营商环境调研座谈会

发布时间:2020-12-21 12:08信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

为配合市委第五巡察组对优化营商环境专项巡察工作,12月16日,郴州高新区召开优化营商环境专项巡察调研座谈会。园区20位企业家参加座谈会。党工委委员、副主任何庚文主持会议并作表态发言。市委第五巡察组组长张志祥、高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任曾雁参加会议并讲话。

会上,20位企业家代表全面反映了当前民营企业融资难融资贵、招工难留才难、子女就学难、生活公交不便利等营商环境的痛点难点堵点,围绕企业发展面临的主要困难、政府职能部门政务服务、执法检查等工作中存在的问题建言献策。


曾雁指出,高新区纪工委监工委今后的工作重心,按照园区党工委统一安排部署,认真履行“监督保障执行、促进完善发展”职能职责,做好纪检监察工作与助推园区发展的结合文章,提高站位、找准定位、有为有位,围绕高质量发展主题主线,更加突出监督治理效能,切实优化园区营商环境。要提高政治站位,借助专项巡察东风,主动配合市委巡察组走访企业、查阅资料,调查谈话,全面掌握企业对优化营商环境的所思所想所盼,并在政令畅通、廉政教育、制度建设等三个方面取得扎实成效。要围绕高新区党工委管委会的重大决策部署,积极融入服务自贸区、跨境电商、承接产业转移等工作中,优化服务、作风转变、创新制度,推进“三个推进年”、“四大专项行动”等工作取得实效。高新区纪工委监工委作为园区党工委、管委会自我监督的专责机关,要敢于亮剑、敢于动真碰硬,对一切损害园区经济社会发展的情形、一切破坏园区营商环境的举动、一切影响企业正常经营的行为予以坚决打击。


张志祥就如何开展专项巡察工作作了讲话。他指出,这次专项巡察,要坚持问题导向,不断优化营商环境,巡察组将梳理各位企业家提出的意见建议,整理汇总后报市委市政府决策做参考。

(通讯员 黄娇)

 
扫一扫在手机打开当前页