中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区国际商事巡回审判庭揭牌成立

发布时间:2020-12-29 15:22信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

12月28日下午,“中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区国际商事巡回审判庭”举行揭牌仪式。

为落实《中国(湖南)自由贸易试验区总体方案》中提出的“建立公正透明、体系完备的法治环境”的要求,根据《最高人民法院关于为自由贸易试验区建设提供司法保障的意见》和省法院相关要求,郴州市中级人民法院成立中国(湖南)自由贸易区郴州片区司法服务工作领导小组,并出台《郴州市中级人民法院关于为中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区建设提供司法服务和保障的实施意见》,并决定在自贸区郴州片区设立郴州市中级人民法院“中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区国际商事巡回审判庭”,作为郴州市中级人民法院派驻自贸区的内设审判部门。

今后,对郴州市中级人民法院管辖的、与中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区相关的民商事案件,都将在自贸区进行巡回审理,在本审判庭就地立案、就地开庭、就地审判。案件主要包括涉外、涉港澳台民商事案件;涉外、涉港澳台知识产权案件;申请承认、撤销和强制执行国际仲裁裁决、外国法院判决的案件;有关涉外仲裁条款效力的案件;办理国际、区际司法协助案件。

 
扫一扫在手机打开当前页