郴州市第一人民医院东院建成试营业

发布时间:2020-12-28 15:30信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

12月25日,郴州市第一人民医院东院建成试营业仪式举行。市委副书记、市长刘志仁出席并讲话。郴州市第一人民医院东院的建成试营业,标志着郴州市第一人民医院集团正式形成了东、南、西、北和中心五个医疗区、“一体四轮”的发展格局。东院位于湖南自贸试验区郴州片区核心区域,是按照国内一流医院标准建设,集医疗、教学、研究、预防和管理为一体的肿瘤专科医院。

刘志仁说,近年来,市第一人民医院集团快速发展,现已成为集医疗急救、科研教学、康复保健、医养结合为一体的国家公立三级甲等综合医院。其强大的医疗卫生服务综合实力,不仅为全市人民身体健康提供了强有力的保障,服务范围还辐射到了湘南和粤赣省际区域。

刘志仁说,希望市第一人民医院集团立足高起点、坚持高标准、凭借高水平、树立高目标,力争将东院打造成为国内一流、国际有一定影响的肿瘤区域医疗中心。同时,希望市第一人民医院集团以东院建成试营业为契机,进一步推动医院改革发展、提升医疗服务能力水平、探索医院管理创新,为人民健康事业作出新的更大贡献,为全国公立医院改革发展开创典型示范案例。

刘志仁说,希望省卫健委、南华大学、湘南学院等医疗卫生主管部门和高等院校,进一步加大对郴州医疗卫生事业发展的关注关心和支持力度,多指导、多交流、多合作、多提宝贵意见建议,共同为推动郴州医疗卫生事业发展、为“健康中国”建设贡献力量。

省卫健委副主任、一级巡视员龙开超,市级领导阚保勇、欧阳锋、贺建湘、李黎明,市政府秘书长周亦彬参加活动。

 
扫一扫在手机打开当前页