全面推进郴州交通高质量发展

发布时间:2021-01-05 10:34信息来源: 郴州新闻网作者:字号:【 (双击滚屏)

1月4日,新年上班伊始,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞走访省交通运输厅,对接会商郴州交通运输工作。易鹏飞提出,郴州交通要紧扣高质量发展主题,进一步强基础、补短板,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的郴州新篇章当好先行官。省交通运输厅副厅长曾胜、周自荣等领导出席。

近年来,我市围绕建设人民满意交通目标,积极投入“交通强国”建设试点,全面创建城乡交通运输一体化示范市,加快建设互联互通、人悦其行、物优其流的现代化综合交通运输体系,“四好农村路”建设、路网项目、城乡客运一体化、安全生产、治超、货运物流发展等位居全省前列,为实现“六稳”“六保”提供了强有力的交通运输服务保障。

易鹏飞表示,“十三五”期间郴州交通在较大压力下,取得了显著的发展成效,充分体现了省交通运输厅一直以来对郴州经济社会发展的重视关心,对郴州交通运输工作的大力支持,希望“十四五”期间继续给予重点支持。他提出,要加快重大交通项目建设,尽快开工遂桂高速公路、京港澳高速公路扩容工程,争取尽早启动赣郴永桂铁路等项目,抓好桂新高速公路北湖机场互通、京港澳高速公路郴州南互通以及宜章北互通,提高路网整体效益;要推进重点产业路网连通项目,完善汝城沙洲等重点景区对外通道项目,形成“绿色+红色”精品旅游线路,健全郴州交通现代化物流枢纽体系,助力湖南自贸试验区郴州片区发展;要抓实交通民生工程,配套建设通组公路错车道等;要高度重视交通安全生产,确保群众出行平安。

曾胜表示,郴州作为湖南“南大门”、改革开放“桥头堡”、湖南自贸试验区“南片区”,坚持先行先试、高质量发展走在全省前列。省交通运输厅将不遗余力继续支持郴州高速公路、干线公路路网建设,将北湖机场互通及连接线项目纳入桂新高速公路建设投资范围,在京港澳高速公路扩容项目中预留郴州南互通,京港澳高速公路宜章北互通因扩容增加的费用纳入扩容工程项目预算,107国道高壁立交工程、S346汝城县文明沙洲至岭秀公路以及S205资兴黄草至汝城岭秀公路等项目纳入部省“十四五”规划并给予资金补助。

 
扫一扫在手机打开当前页