副省长何报翔调研湖南自贸试验区郴州片区推进工作

发布时间:2021-01-08 16:05信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)


1月6日,副省长何报翔来郴州调研湖南自贸试验区郴州片区推进工作。省政府副秘书长陈献春,市委副书记、市长刘志仁参加相关活动。

何报翔一行先后来到湘南国际物流园铁海联运及铁路口岸,兴盛优选西南物流产业园,湖南正威新材料科技城,高科政建矿产品分拨中心,实地了解湖南自贸试验区郴州片区推进情况。

座谈会上,在认真听取了湖南自贸试验区郴州片区近期推进情况汇报以及与会人员的意见和建议后,何报翔说,郴州作为湖南的“南大门”、对接粤港澳的“桥头堡”,要提高政治站位,以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引,大力实施“三高四新”战略,围绕湖南自贸区打造“一产业一园区一走廊”的战略定位,根据自己的产业基础、产业优势,有侧重地开展工作,实现差异化发展。要有更加强烈的紧迫感、责任感、使命感,加大改革创新发展力度,加快推进湖南自贸试验区郴州片区建设。

要以制度创新为核心,加强自贸试验区制度创新的前瞻性谋划,解放思想,对标世界最高标准,大胆试大胆闯,做好制度设计;要以问题为导向,攻难点、疏堵点、保重点、强支点,谋划重点产业,围绕有色金属新材料转型升级、对接粤港澳大湾区等优势,精准定位,加大自贸试验区建设支持力度,实现差异化发展;要以发展为目标,积极探索以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,通过发挥片区优势,做好内外贸易结合,围绕重点产业加大招商引资力度、政策支持力度,促进投资贸易便利化,高标准高质量推进自贸区建设。

刘志仁在汇报郴州片区工作推进情况时说,郴州将落实省委“三高四新”战略,紧紧围绕市委“新理念引领、可持续发展”战略和全力打造“一极四区”的发展战略,进一步夯实工作基础,强化要素保障;复制改革经验,推进制度创新;强化产业基础,补齐设施短板;聚焦项目建设,大力招商引资;坚持联动发展,优化区域格局,加快推进郴州片区高标准建设,高质量发展。

省商务厅厅长徐湘平,长沙海关关长李全,市级领导阚保勇、冯海燕、周海林、李黎明参加活动。

 
扫一扫在手机打开当前页