专项督查督办护航“碧水郴州”

发布时间:2021-01-13 16:08信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)

—郴州高新区召开“碧水郴州”专项督办会

 

为贯彻落实绿水青山就是金山银山绿色发展理念,推动郴州高新区碧水郴州问题整改落实落地,112日,郴州高新区纪工委监工委组织产业发展部、建设管理部、郴产投集团、督查室等部门负责人,实地查看重金属污水处理厂、综保区管网建设工程、高湾丘尾矿库、东河秧溪桥断面等交办问题整改现场,并召开专题研究有关问题整改督办会议。高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任曾雁主持会议并讲话。

会上,产业发展部、郴产投公司、建设管理部分别就碧水郴州涉水突出生态环境问题进行了认真梳理、深入剖析,并就下一步整改工作提出具体化建议

曾雁要求,各责任部门要根据现场调度和汇报情况,进一步细化台账报表,严格时间节点,细化责任到人,确保各项工作任务按照时序要求整改到位。

曾雁强调,要提高政治站位。各责任部门要站在深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动上级党委、政府和高新区党工委、管委会关于打好“污染防治攻坚战”的决策部署落地见效的高度,切实履好职、尽好责,扎实做好整改工作。要形成工作合力。各责任部门要严格按照督办会议精神,尽快完善相关手续,协同作战,杜绝推诿扯皮,压缩办结时限,提高工作执行力和落实力。要强化责任担当。切实改变慵懒散状态,转变工作作风,提高工作效能,用担当和创新精神开展工作,在园区营造为担当者担当、让担当者轻装上阵的浓厚氛围。要激发部门合力。部门与部门之间、部门内部之间要加强沟通、协作,激发干部斗志,提升干部活力,增强团队凝聚力,为推动园区高质量发展献计献策、添砖加瓦。

(通讯员 黄姣)

 

 
扫一扫在手机打开当前页