郴州高新区召开中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区产业发展规划空间布局规划汇报会

发布时间:2021-01-14 16:16信息来源: 郴州高新区作者:字号:【 (双击滚屏)


1月13日下午,郴州高新区召开中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区产业发展规划、空间布局规划汇报会。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任李黎明,党工委副书记雷向进,管委会领导何庚文、曾雁、廖建荣、黄志中、王书堂出席会议。

会上,湖南省第一工业设计研究院、郴州市城市规划设计院分别对中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区产业发展规划、空间布局进行了汇报。参会人员对进一步完善规划有关问题提出了建议意见。

冯海燕指出,规划是管方向、管长远的纲领性文件。对前阶段设计单位做了大量深入调查等基础性工作,各部门提出了很好的意见和建议表示肯定。对下阶段的规划工作提出要求。一是要坚持高标准、高起点。要处理好当前与未来,上位与下位,总体与局部的关系,特别是要把省委提出的“三高四新”发展战略以及市委提出的“新理念引领、可持续发展”理念嵌入到规划中去,致力将中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区打造成创新高地、产业高地、开放高地、人才高地。二是要补短板、锻长板。郴州片区的长板是毗邻对接粤港澳大湾区,要充分利用自贸试验区郴州片区建设的契机,加大与粤港澳大湾区的合作,打造粤港澳大湾合作示范区。要优结构优布局, 创新投融资模式,提升园区高质量发展水平。三是要强对接、强联动。要加强向省厅的汇报对接,强化与苏仙区的衔接,发挥“区区合一”的优势。要开拓视野,加强政策研究,编制好自贸试验区郴州片区产业发展规划和空间规划,为今后发展打下良好基础。

(通讯员 崔建)

 
扫一扫在手机打开当前页